Zitronengugelhupf

Erdbeer-Mousse

~ 6 Dessert-Gläser, z.B. WECK Sturzgläser à 200 ml ~

Zutaten:
400 g Erdbeeren
50 g Zucker
etwas frische Minze
200 g Sahne
150 g Frischkäse
2 EL Vanillezucker
 

Zubereitung:

1. Die Erdbeeren putzen und waschen. Sechs Erdbeeren für die garnitur beseitelegen. Die anderen mit Zucker pürieren. Die Minze abbrausen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Nach Belieben für den geschmack ein paar Minzblättchen zum Püree geben und nochmals pürieren.

2. Die Sahne steif schlagen und mit dem Frischkäse verrühren. Ein Drittel des Erdbeerpürees unterrühren und in gläser füllen. Das restliche Püree darüber verteilen. Mit Erdbeeren und frischer Minze garniert servieren.


Weitere Rezepte finden Sie im Ratgeber Frau und Familie 05/2020

 

                                                ↓↓↓  Jetzt herunterladen! ↓↓↓

× Newsletter Es erwartet Sie:
- Leckere Rezepte
- Attraktive Mode-Ideen
- Einkoch-, Garten-, und Deko-Tipps
- Reise- und Wanderreportagen
- Tolle Gewinnspiele